CABERNET SAUVIGNON

CABERNET SAUVIGNON


Zona di Produzione: DOC Friuli Venezia Giulia

Vitigno: 100% Cabernet Sauvignon

Sistema di Allevamento: Doppio Capovolto con sesto d’impianto di 4500 viti per ettaro

Vendemmia: La vendemmia inizia, generalmente intorno la prima settimana di ottobre, successivamente, l’uva viene portata in cantina per un’ulteriore selezione qualitativa per poi essere destinata alla vinificazione.

Vinificazione: L’uva viene raccolta al miglior grado di maturazione zuccherina e fenolica, delicatamente diraspata e pigiata. Una volta avviata la fermentazione-macerazione, all’interno di vinificatori in acciaio inox a temperatura controllata, si eseguono frequenti rimontaggi e delestage per circa sette giorni per favorire l’estrazione della componente aromatica e fenolica dalle bucce. Successivamente si opera la svinatura e al vino viene fatta terminare la fermentazione alcolica e malolattica

Colore: rosso rubino intenso tendente al violaceo

Note olfattive e gustative: Profumo intenso, ampio, con sentori fruttati di lampone, mora, ribes. Al palato risulta corposo e leggermente tannico.

Abbinamenti gastronomici: Ne esaltano il sapore piatti importanti come stufati e spezzatini, grigliate di carne che donano la giusta eleganza al vino più conosciuto tra tutti gli internazionali.

Temperatura di servizio: 16-18° C

Gradazione alcolica: 13 % Vol.

SCHEDA PDF VAI ALLO SHOP