ROSATO

ROSATO


Zona di Produzione: Friuli Venezia Giulia

Vitigno: 40% Pinot grigio, 20% Pinot Nero, 40% Chardonnay

Sistema di Allevamento: Doppio Capovolto con sesto d’impianto di 3000 piante per ettaro.

Vendemmia:La vendemmia comincia dalla metà di settembre con la verifica della maturazione dell’uva nelle diverse ubicazioni dei vigneti e prosegue fino ad inizio ottobre. Successivamente, l’uva viene portata in cantina per un’ulteriore selezione qualitativa per poi essere destinata alla vinificazione.

Vinificazione: L’uva viene raccolta prima della maturità tecnologica per poter avere una buona acidità, si procede con la pressatura dell’uva intera per l’ottenimento del mosto che andrà a fare la prima fermentazione alcolica in serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata. Ottenuto il vino base si procede con la presa di spuma attraverso il metodo Charmat-Martinotti. Il vino viene lasciato maturare in autoclave per circa 2 mesi. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento a cui fa seguito l’affinamento in bottiglia prima che inizi ad essere commercializzato.

Colore: Rosa tenue, con perlage fine e persistente

Note olfattive e gustative: Un bouquet floreale e fruttato dove si ritrovano note di rosa, fragola e marasca. Al palato si dimostra asciutto e piacevolmente acidulo

Abbinamenti gastronomici: Ottimo accompagnamento con dei risotti di verdure o pesce, perfetto connubio con piatti a base di funghi, intrigante l’abbinamento con i crostacei

Temperatura di servizio: 8-10° C

Gradazione alcolica: 12% Vol.

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