SAUVIGNON

Zona di produzione
Zona di produzione: Friuli Venezia-Giulia
Vitigno
Vitigno: 100% Sauvignon Blanc
Sistema di Allevamento
Sistema di Allevamento: Doppio Capovolto con sesto d’impianto di 4500 viti per ettaro
Vendemmia
Vendemmia: La vendemmia comincia dalla metà di settembre con la verifica della maturazione dell’uva nelle diverse ubicazioni dei vigneti successivamente, l’uva viene portata in cantina per un’ulteriore selezione qualitativa per poi essere destinata alla vinificazione.
Vinificazione
Vinificazione: L’uva viene delicatamente diraspata e subito dopo viene sottoposta ad una leggera criomacerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene collocato all’interno di recipienti in acciaio inox, a temperatura controllata, dove avverrà la fermentazione alcolica. Il vino viene lasciato a maturare negli stessi contenitori per circa 5 mesi. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento a cui fa seguito l’affinamento in bottiglia prima che inizi ad essere commercializzato.
Colore
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati
Note olfattive e gustative
Note olfattive e gustative: Con una notevole complessità aromatica dove spiccano profumi fini ed intensi che richiamano la frutta esotica, il melone ed il peperone giallo. A questi, si mescolano delicatamente delle note vegetali di salvia e foglia di pomodoro. Al palato si rivela asciutto, di grande struttura e con una buona acidità.
Abbinamenti gastronomici
Abbinamenti gastronomici: Data la sua caratteristica di nota erbacea e di vegetale si consiglia l’abbinamento con piatti vegetariani, vellutate dai gusti decisi ed altre preparazioni con pesto, erbe aromatiche o spontanee, semplice ma di pregio con una frittata con gli “scoplit”.
Temperatura di servizio
Temperatura di servizio: 8-10° C
Gradazione alcolica
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
Codice
Bottiglia
Prezzo
Disponibilità
SAUVIGNON
0,75 l
€ 9.00 iva incl.
Spedizione in 24/48 ore